注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步雨中的博客

本语茶工坊 松研旗舰店

 
 
 

日志

 
 
关于我

代言松研按摩椅和本语茶叶淘宝本语茶工坊和松研旗舰店

网易考拉推荐

曼舞红尘地老天荒的传奇  

2014-09-05 16:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流年就在追寻承诺的过程中,一点一点遗失。心怀里的旧事,也在不知不觉中一行一行寻找,然后再一点一点的遗忘……

  一个人行走在时间与空间的缝隙中。在大街上顿步,风景很美。人生的方向有很多种,每一次的折射,都最终圆满在属于自己的季节。春恨秋悲,或是夏嚣冬寂,各自演绎,却又牵连着彼此共同的尘世。就是这样纷繁错落、无边无止的时空交错,纠结了滚滚红尘,一圈圈爬过年轮里的春花秋实。空蒙繁芜的人生轨迹里,相遇总是显得那么偶然,就像万籁俱寂的冬夜里那无可辨析的雪落风轻,无声无息,却总在相思的日子里韵远悠长。只是走到了,走过了,才发现那些细小微末的堆积,都是一生一世的尘业,一夜幽静,却早已把这多彩的浮世绘染得雪白,不着痕迹,不留影踪。

  静夜时分,一枕素意心事结语心头,那一刻,梦里花落知多少?残梦初醒,凝固了呼吸,许多安静的清凉冲淡了睡意。一个明亮的夜晚,窗外疏影横斜,一朵月光淡然,仿佛盛开在一株睡莲里,独守在沉寂中,不悲亦不喜。

  不经意间我错手打翻了流年,静听一首箫中的妙韵,琴音流转,穿越古今,柔软的灵魂打开了时光的门扉。看见的,抑或看不见的岁月,旧事浮尘,心若琉璃,深浅不一留下刻骨的痕迹,与时光安静的厮守缠绵,说不清缘由,明媚的悲凉,错乱了一生的烟火。

  习惯了揽月听风,锦瑟为记,是谁,点亮了枫桥夜泊的隔世渔火,又是谁,半卷疏帘倾城浅笑;是谁,醉卧伤春悲秋的烟雨小楼,又是谁,如期而至轻吟曼舞;是谁,等待花前月下的一帘幽梦,又是谁,莫道轻寒半生沧海……

  夜未央,再回首,单薄的日子滋养了美丽的惆怅,一次纯真的邂逅,一场华美的清欢,一段荒凉的别离。听潺潺水声,看满城风雨,朝花夕拾,词宽韵窄,借我一缕时令的芳菲,覆盖经年,独自安眠落地的愁殇。

  浅唱回眸,薄凉肆意,有些时光绝尘而去,看似繁华似锦的烟尘,却已穿越岁月的轮回。一袭水墨眷恋,一片青花情思,写下画意诗情的文字,百转柔肠,互为彼此。时光之外,那些无声的文字温暖着一颗荒芜的灵魂,让生命更为纯粹,一如采菊东篱下的恬然,朝夕相伴相伴。

  不曾想起,灰飞湮灭的因缘;不曾亲历,金戈铁马的江湖;不曾忘却,地老天荒的传奇。流连,在无果的萌动中细软的足音踏过了生命的有痕。城市,长街依旧,望不到边,那街灯如织,模糊了视线,来往的公交,重复着过往,陌生了上一站与下一站的遥远,林立的楼,深情的执守在那个路口,年复了多少春秋,醒目的交通指示牌,红灯停,绿灯行,你向左,我向右。

  久滞的阴霾被刺穿,菊花般温润的光线透进来,斜倚在窗台与写字台之间,明亮,安静,煦暖。窗外,天空灰蓝,依旧带了些许烟青和水湄。一抹久违的光亮与暖意浅浅弥散,我的城市晴日展颜,翻开指尖絮语,让这一抹穿越千山的暖阳,抵达季节最深的窗台,从城市上空飘过。愿这片天空,永远都蓄满澄澈和湛蓝。

  岁月如一阵清风,吹向大海,用时光忘记遗失的美好,青春无声,彼岸繁衍,翩翩起舞的衣角落下完美的画面。青青悠悠,上善若水,心无波澜,再回首,唯愿安好。冬天的岁末,春天离得不远了。
————————分割线————————————
喝好茶来本语!收藏店铺可以领优惠券!让您花最少的钱,就能喝到云南的正宗好茶!你要动一动手指哦!——本语茶工坊http://benyutea.taobao.com 现在进店,收藏店铺可以领取优惠券!买茶用优惠券!最实惠,喝好茶!中秋佳节的到来,本店精品“茶礼”送人大气上档次! 
———————————————————————          
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017