注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步雨中的博客

本语茶工坊 松研旗舰店

 
 
 

日志

 
 
关于我

代言松研按摩椅和本语茶叶淘宝本语茶工坊和松研旗舰店

网易考拉推荐

人到中年  

2014-09-04 14:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到中年

  浮生尘世,聚也匆匆,散也匆匆,似乎越美好的东西留下的遗憾也愈多。

  来安庆的公交车上,突然上来一个年轻的小伙子,十七八岁,穿着时尚,一身的青春朝气,虽同为男性,我不知怎的一下子被他吸引住了。车厢里空座较多,他选择我左侧的一个座位坐了下来,离我不到一米的距离。看着他白皙的皮肤,满头健康的头发,一双眼睛炯炯有神,充满着年轻人特有的气质。那一时刻,我的内心不知为何泛起了一丝悲凉。

  曾几何时,我也是一个充满朝气的少年,对未来满怀憧憬和希望。可在似水流年中,久经岁月打磨,曾有的朝气渐渐蜕去,许多的幻想亦归于现实,不免轻叹,如风的岁月中我已来到了中年。

  人到中年,内心便少了太多的悸动和轻狂,就像湍急的溪流融入江河,从此变得波澜不惊。或许是身上承载的责任太多,不知不觉中,也就安于这样一种平淡无奇的生活,不想有着太多的改变。

  人到中年,对许多曾令自己痴迷的东西逐渐淡忘,内心或许尚存几分冲动,但往往心有余却力不足。年轻时为等一场欧洲杯球赛,可以熬到零晨三四点,第二天照常上班,可现在不敢,不仅身体一时扛不住,甚至一个星期人都缓不过神来。年轻时可以与狐朋狗友四处游荡,毫无顾虑,但现在似设置钟点的闹钟,到点便准时回家,甘心做一个老婆眼中的好丈夫。

  人到中年,开始对许多新潮的东西持有矛盾心理,常常疑惑是自己真的看不惯,还是自己已变得有些落伍,但往往自己给出的结论是:现在的年轻人,太不像样,哪像我们当年!可时间一长,看得多了,又不免感叹,原来自己已不再年轻,真的有些落伍了。

  人到中年,对身边的人事物喜欢用欣赏的眼光来看待,少了年轻时的迷恋和崇拜。就像在大街上遇到美女,往往也是装着不经意的偷瞄几眼,以饱眼福,但可以对着天地发誓:心中绝没有想入非非,仅是看看,看看而已。

  人到中年,渐渐喜欢上了独处。一个人的时候,大多喜欢梳理一下自己的记忆,脸上的表情很丰富,时而略带陶醉轻泛一丝笑意,时而双眉紧锁似悲上心头。偶尔也会展望一下未来,只不过都在脑中一闪而过,因为自己深知,想和不想差不多还是那个样。

  人到中年,不仅感觉生命中美好的东西似越来越少,而且与自己亦渐行渐远,青春记忆中,那些纯真的童年身影,那次雨中美丽的邂逅,那回故作聪明的英雄救美,定格于记忆中所有的人和往事,逐渐地变得沉寂而模糊,方才感知原来生命中竟留有如此多的遗憾。

  一声长叹,无奈,人到中年……
————————分割线————————————
喝好茶来本语!收藏店铺可以领优惠券!让您花最少的钱,就能喝到云南的正宗好茶!你要动一动手指哦!——本语茶工坊http://benyutea.taobao.com 现在进店,收藏店铺可以领取优惠券!买茶用优惠券!最实惠,喝好茶!中秋佳节的到来,本店精品“茶礼”送人大气上档次! 
———————————————————————          
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017