注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步雨中的博客

本语茶工坊 松研旗舰店

 
 
 

日志

 
 
关于我

代言松研按摩椅和本语茶叶淘宝本语茶工坊和松研旗舰店

网易考拉推荐

随缘  

2014-09-04 13:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁。

   随缘是一种进取,是智者的行为,愚者的借口。随不是跟随,是顺其自然,不是随便,是把握机缘,随是一种达观,是一种洒脱,是一份人生的成熟,一份人情的练达。

   世间万事万物皆有相遇、相随、相乐的可能性。有可能即有缘,没可能即无缘。缘,无处不有,无时不在。

  常言说,有缘千里来相会,无缘对面不相识。缘,有聚有散,有始有终。缘是一种存在,是一个过程。

  人生有所求,求而得之,我之所喜;求而不得,我亦无忧。苦乐随缘,得失随缘,以“人世”的态度去耕耘,以“出世”的态度去收获,这就是随缘人生的最高境界。

   随缘,是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。随缘,是对现实正确、清醒的认识,是对人生彻悟之后的精神自由。

  拥有一份随缘之心,就会发现,天空中无论是阴云密布,还是阳光灿烂;生活的道路上无论是坎坷还是畅达,心中总是会拥有一份平静和恬淡。

   随缘,不是随便,不是无所作为,马虎行事, 也不是消极等待,即做好自己的本分, 尽到自己的责任,对任何人、任何事决不敷衍, 而是诚心诚意,不逃避问题,不畏惧困难。

   萍水相逢是缘,邂逅相遇也是缘。佛说每一个照面都是千年修来的缘。人的一生是因缘而来,随缘而合。因为有缘我们相见,似曾相识在久远;因为无缘苍茫人海中我们擦肩而过;因为有缘有情人终成眷属,因为无缘朝昔相处却形同陌路。

  生命,缘起缘落,缘生缘灭,错过的机缘不会再来,来的机缘不会从复。因为机缘错过,美好的姻缘也只能是有缘无分;因为错过机缘,美丽的风景也会黯然失色。

   缘在举手投足间,缘似浮云自在飘渺。

   没有爱的人,你跟他谈爱,他摇头;

   没有钱的人,你跟他谈花钱的快感,他沉默不语;

   没有当过官的人,你跟他谈权力,他自作高雅,甚至不屑一顾;

   没有得过病的人,你跟随他谈药,他笑你苦;

   没有在死亡线上争扎过的人,你跟他谈战友情生死恋,他听后微微一笑就全忘了;

   你跟一个不懂音乐的人谈1234567,他说:是手机还是座机。

   人与人交往贵在缘份,缘份不到,什么也不到,说话半句多。

   宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。这是古人对随缘的一种很好的阐释。

  放得下宠辱,放得下得失,即是闲适自在。该吃饭时吃饭,该睡觉时睡觉,该做事时踏实做事,不妄求于前,不追念与后,从容平淡,豁达乐观,择善而行。

   苦乐随缘,得失随缘,必是智慧的人生,必是有意义的人生。
————————分割线————————————
喝好茶来本语!收藏店铺可以领优惠券!让您花最少的钱,就能喝到云南的正宗好茶!你要动一动手指哦!——本语茶工坊http://benyutea.taobao.com 现在进店,收藏店铺可以领取优惠券!买茶用优惠券!最实惠,喝好茶!中秋佳节的到来,本店精品“茶礼”送人大气上档次! 
———————————————————————          
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017