注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步雨中的博客

本语茶工坊 松研旗舰店

 
 
 

日志

 
 
关于我

代言松研按摩椅和本语茶叶淘宝本语茶工坊和松研旗舰店

网易考拉推荐

让普洱茶更好的呼吸  

2014-09-30 14:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流水不腐,户枢不蠹。

本语普洱茶更好的呼吸 

让普洱茶更好的呼吸 - 开信 - 漫步雨中的博客

 本语普洱茶之所以能被时光所偏爱,因为她不是普通的茶,她是有生命的茶。然而,一般的茶友只知道本语普洱茶越陈越香,却不知道让普洱改变的不只是时光,风、水、空气、灰尘都会改变普洱的性质,不正确的条件只会使普洱失去原本的茶性。那么,如何让时光洗去她的生涩与稚嫩,留下她的甘甜与陈香?


  普洱是会呼吸的茶,它需要流动、鲜活的空气。这就是为什么传统的本语普洱茶要用柔软透气的棉纸,竹子的笋壳和竹筐来包装她。有些人觉得本语普洱茶的包装也需要与时俱进,于是各种铁盒、锡纸、真空包装……层出不穷,这些只会让普洱失去活性变成普通的死茶。但是,只是用棉纸、笋壳、竹筐这些包装防水性又太差,而潮气、尘灰对于本语普洱茶茶性的损坏是难以估计的。所以,要完美保持本语普洱茶的茶性可以选择一只专门用于存放本语普洱茶的紫砂茶。这样一来,只需要保证紫砂缸本身的洁净即可存放普洱,让普洱在沉睡中慢慢洗炼。已经撬散的茶也可以保存在小的紫砂茶罐中,以保证茶性不散。如果没有紫砂茶缸,也一定要选用透气性较好的器具来存放,但一定要保证存放处的干燥、通风、洁净。


本语普洱茶更好的呼吸 


  具备收藏、存储条件之后,最关键的问题是,你得选择一款好茶,她本身就需要具有较高的品质,否则,原本就没有的东西,时光如何给予?


  当这些都具备了之后,剩下的就交给时间吧!

————————分割线————————————

喝好茶来本语!收藏店铺可以领优惠券!让您花最少的钱,就能喝到云南的正宗好茶!你要动一动手指哦!——本语茶工坊http://benyutea.taobao.com 现在进店,收藏店铺可以领取优惠券!买茶用优惠券!最实惠,喝好茶!本店精品“茶礼”送人大气上档次! 
———————————————————————   
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017