注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步雨中的博客

本语茶工坊 松研旗舰店

 
 
 

日志

 
 
关于我

代言松研按摩椅和本语茶叶淘宝本语茶工坊和松研旗舰店

网易考拉推荐

人生如茶,尘世是那滚烫的水  

2014-09-30 14:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每个人对人生的看法和界定都是不同的,有的人觉得人生如同一段旅程,有的人觉得人生如同一场电影。在我看来,人生就是一杯茶。一杯好茶,香气如同回忆经久不散。

 

  人生如茶,如同从芽叶到最后一泡的旅程。好似红茶,要经历揉捻、发酵……茶叶因为几番沉浮才释放了自身的清香,而生命也只有在遭遇一次次挫折与坎坷之后,才能激发出潜能,释放出芬芳。最后,所有的故事慢慢沉淀成岁月的歌,浓缩在一壶茶里面,折射出红润饱满的光泽,散发着浓郁的香甜。

  人生如茶,人世是那滚烫的水,所有的人都在水里面受着煎熬。人活在世上大抵就是三种境况。

人生如茶,尘世是那滚烫的水 

 

  第一种境况:有的人如鸡蛋,原本外壳坚硬,里面却是流动的液体,但经过水煮之后,内心渐渐变得生硬,不再灵动,这类人往往会成为愤世嫉俗的人,不懂得应变。

人生如茶,尘世是那滚烫的水 

 人生如茶,尘世是那滚烫的水 - 开信 - 漫步雨中的博客

 

第二种境况:有的人如胡萝卜,放在人世的沸水里慢慢地煮,逐渐变软化泥,融合成汤,这类人慢慢变得世俗圆滑,随波逐流,没有自己的个性了。

 

第三类境况:有的人如茶叶,在开水的煎熬下,茶叶逐渐舒展并散发出清香。经过开水煎熬后的茶叶依然是茶叶,而清淡的水却变成了一杯浓郁香醇的茶。人生若如茶,那么人世间的煎熬对人生是一种成全。

 

  人的旅程从母亲开始,如同茶芽在茶树的生长。采摘、揉捻、发酵……人生就似一杯茶,苦中有涩,涩里有甜,甜而渐淡……直至回归到最初的颜色与味道。

人生如茶,尘世是那滚烫的水 

 人生如茶,尘世是那滚烫的水 - 开信 - 漫步雨中的博客 

  一个人自从呱呱坠地,苦涩便相伴而生,谁都无法摆脱浮世中的苦楚与纷争。于是,我们期待一路有人同行,用一颗心温暖彼此的行程,并宽容、包容旁人的不足和人生的缺憾。

  于是,生命中总会有无数的人经过,有的人留下,有的人离开。无论你是哪一种人生,无论你有怎样的生活经历,你的人生就是一杯茶,浓淡苦甜都由你一个人在时间的长河之中慢慢品味,要如何品,一切都由你自己决定。

————————分割线————————————

喝好茶来本语!收藏店铺可以领优惠券!让您花最少的钱,就能喝到云南的正宗好茶!你要动一动手指哦!——本语茶工坊http://benyutea.taobao.com 现在进店,收藏店铺可以领取优惠券!买茶用优惠券!最实惠,喝好茶!本店精品“茶礼”送人大气上档次!
———————————————————————
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017