注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步雨中的博客

本语茶工坊 松研旗舰店

 
 
 

日志

 
 
关于我

代言松研按摩椅和本语茶叶淘宝本语茶工坊和松研旗舰店

网易考拉推荐

女人如茶,女人最似普洱香  

2014-09-29 16:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果说女人如花,那只是说出了女人的娇媚;

 

  如果说女人如水,那只是说出了女子的温柔;

 

  如果说女人如瓷,那只是说出了女人的清弱。

 

  但是说女人如茶,试想茶是万木之心,只有茶这种生于青山,长于幽谷,承受了微雨清露,沐浴了山灵水秀的植物,才能体现女人的风情万种。

 

  茶天生就具有清秀和纯净的特质,是天赐的“灵物”。女人如茶,女人最似普洱香。

\

  荷香普洱:

 

  “味淡香如荷”,荷香普洱采摘云南大叶种茶叶幼嫩的芽茶,经过适当度的陈化后发酵,好的幼嫩的芽茶去掉浓烈的青叶香,自然而留下淡淡的荷香,荷香属于飘汤茶香。

 2014年09月29日 - 开信 - 漫步雨中的博客

 

  淡淡荷香随着茶叶在杯中起舞,那意境美极了。

 

  有一种女子就如荷香普洱,她们自立自信,优雅中带有坚韧;她们精明豁达,干练又不失风情万种。她们认为女人可以不漂亮,但不能没有味道。

 

  职业女性可以利落,但不可粗糙。女人可以母性,但不能太婆婆妈妈。她们的口号是“我们要优雅地变老”。

 

  兰香普洱:

 

  新鲜的普洱茶青那股青叶香,经过长期陈化后,由青叶香而转为青香,那些种植在樟树林下的茶树,得到樟香的参化,樟香较弱者而融合青香成为兰香,兰香是普洱茶中最珍贵的茶香。

 

  兰香普洱好似自有一种风度气质的女子,她们多为白领一族,受过相当教育,文化修养较高。工作虽忙,压力虽重,但懂得享受生活。喜欢时尚,又不为时尚左右。

 

  因了偶然机缘,爱上品茶;时日一久,形成习惯。闲暇节假,或独处斗室书房,宽衣松鞋,懒梳云鬓,点一炉淡淡薰香,泡一壶普洱。

 

  依窗靠几,取一卷随手新书,边读边饮,每到会意,便有笑眉微展,当此时,举手投足,莫不可怜可爱!

 

  或邀三二朋辈,择一优雅宁静茶馆,慢慢啜饮,慢慢闲聊。点茶未必极品,论茶一定内行。说话未必很多,出口定含机锋。

 

  不孤傲,不张扬;面带微笑,善于倾听。娴静,温婉,高雅,可敬,可亲,如一潭深彻的秋水,又如一杯兰香四溢的普洱茶。

 

  这样的女人,是可以养心的女人。

\

  枣香普洱:

 

  只有生长在植被茂盛,经常云雾缭绕而且有野生枣树的环境中的茶树才能产生这种香气。

 

  由于经常有落叶,久而久之形成了天然肥料,茶树根系吸收了这些肥料,加上茶叶吸收雾气,于是茶叶形成特殊的枣香气。

 

  枣香普洱好似多数的平凡女子。她们未必都是知识白领,也未必常在茶馆出入。虽说终日忙于生计,操持家务,却能记得将茶作为居家过日子必不可少的要事来办。

 

  她们舍得买好茶,也不嫌粗茶。早晨起来,泡一壶茶,让茶香如雾般满屋飘荡。于是,先生清醒过来了,孩子一跃而起了。

 

  等到晚上回家,也必定先烧一壶开水,再泡一壶香茶。然后再去准备晚餐。待先生和孩子回家,茶香饭热,狼吞虎咽,她才忙里偷闲,揩去劳作的汗水,或轻巧巧地小啜一口,或咕嘟嘟地痛饮半碗。

 

  她不仅爱茶,而且深知茶性,深知如何将茶的功能发挥到极致。有时先生无端发火,她绝不会针锋相对作河东狮吼,而是倒一杯凉茶,微笑着让他重归平静。

 

  一旦风云变幻,灾难危险,堂堂男子汉都感束手无措,心灰意冷。她却能镇定自若,处变不惊;依旧像平时一样,泡好一壶香茶,湿润焦灼的唇,温暖冰凉的心,让家里永远保持温馨;让先生重新鼓起勇气,支撑着他,一起渡过人生的所有艰难。

 

  这样的女子像极了历经时间沉淀的普洱枣香,是既可养身,又能养神的女人,男人如能得到,将是一世的福份!

 

  茶的恬淡、清淡,普洱的平和、温和,使深谙普洱之秉性的女人也呈现出相应的美丽。女人借茶丰富了自己,世界则因女人更加丰富多彩,活色生香。

 

  荷香、兰香、枣香,美丽的女人,你又是哪一种普洱香?

————————分割线————————————

喝好茶来本语!收藏店铺可以领优惠券!让您花最少的钱,就能喝到云南的正宗好茶!你要动一动手指哦!——本语茶工坊http://benyutea.taobao.com 现在进店,收藏店铺可以领取优惠券!买茶用优惠券!最实惠,喝好茶!本店精品“茶礼”送人大气上档次! 
———————————————————————   
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017