注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步雨中的博客

本语茶工坊 松研旗舰店

 
 
 

日志

 
 
关于我

代言松研按摩椅和本语茶叶淘宝本语茶工坊和松研旗舰店

网易考拉推荐

古茶树是见证普洱茶史的活化石  

2014-09-23 15:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在西双版纳勐海,至今保留有4.6万亩百年以上的古茶园,这些古茶的存在,是这片辽阔大地人与自然相生相随的标志。

 

贺开,位于勐混镇境内,是典型的园林级古茶树林区,茶林中的“国家公园”。古朴的拉祜族风情村寨错落分布于山林之中,更使这片茶园具有童话色彩。

 

这些茶树从幼苗时期开始,便在勐海清晰壮丽的星空下吐故纳新,直到长成参天大树。在这个漫长的时间维度里,唯有亘古不变的日月星辰,见证了这种植物的每一寸成长。

 

在那个千年古茶群落时,面对那些高达二十米以上的巨大躯干,仍旧郁郁葱葱,禁不住感叹岁月久远,生命源自造化。当时就试图留在这些大树的身边直至日落星出。

 

贺开茶园,是勐海保存最完整的百年人工栽培茶树群落,这些茶园出自当地拉祜族之手,也有说法认为来自更早期的本土居民:布朗族。无论来源如何,这些古老的茶树,代表了中国人工栽培茶树最久远的部分,它也是普洱茶史中最鲜活的篇章。

 

无意中发现有一只黄狗,竟悄然趁夜色抢了镜头,它几乎是无声无息,趴在一株百年茶树下,一动不动,在长时间曝光的照片中,成全了浩瀚天宇、古老茶树、生命伴随的意蕴。整个晚上,这只内向的狗一声不吭,全程陪伴,它代表拉祜山寨,在这神圣的夜,表达了殷切的欢迎之情。

  

贺开古茶主要分布在曼弄新寨、邦盆老寨、曼迈、曼囡等拉祜族村寨,面积1万多亩,是西双版纳州境内连片面积最大、最具观赏价值的古茶园,景观迷人,树枝高低错落,树形奇美,好似一个园林,令人赏心悦目、流连忘返。曼弄新寨是贺开古茶山中最具代表性的茶林村,茶树在寨子里,寨子在茶树中,形成独特的景致。贺开的古茶品质与布朗山的接近。

————————分割线————————————

喝好茶来本语!收藏店铺可以领优惠券!让您花最少的钱,就能喝到云南的正宗好茶!你要动一动手指哦!——本语茶工坊http://benyutea.taobao.com 现在进店,收藏店铺可以领取优惠券!买茶用优惠券!最实惠,喝好茶!本店精品“茶礼”送人大气上档次! 
———————————————————————   

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017