注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步雨中的博客

本语茶工坊 松研旗舰店

 
 
 

日志

 
 
关于我

代言松研按摩椅和本语茶叶淘宝本语茶工坊和松研旗舰店

网易考拉推荐

为什么普洱茶常以“孔雀”命名  

2014-09-18 15:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多普洱茶饼常以“孔雀”命名!诸如大益的五彩孔雀、银孔雀和八角亭的孔雀之乡、孔雀青饼等等。其缘由究竟何在,下面笔者简单阐述一下个人的浅见!

 

    西双版纳素有“孔雀之乡”的美称,在傣家人的心目中,孔雀是吉祥、幸福、美丽、善良的象征。在一千多年的漫漫历史长河中,蕴育和形成的“孔雀文化”灿烂和丰满了难以计数的傣族文学艺术。它在云南这块土地上早就成为一种文化和象征的符号了。所以提起云南,孔雀这种动物是比较有代表性的物种之一。

西双版纳是普洱茶的故乡,世界公认的茶树原产地、普洱茶发祥地和茶马古道的源头,植茶用茶历史始于东汉,兴于唐宋,盛于明清,距今已达两千年。普洱茶堪称西双版纳历史最悠久,具有标志性的文明符号,历经千年,传承不息。

 

    普洱茶和孔雀都是西双版纳的重要符号之一,所以版纳人习惯用“孔雀”命名普洱饼茶,赋予茶饼吉祥、幸福、美丽、善良的深意!赠人孔雀饼茶,更是传达着最美好的祝福!

————————分割线————————————
喝好茶来本语!收藏店铺可以领优惠券!让您花最少的钱,就能喝到云南的正宗好茶!你要动一动手指哦!——本语茶工坊http://benyutea.taobao.com 现在进店,收藏店铺可以领取优惠券!买茶用优惠券!最实惠,喝好茶!本店精品“茶礼”送人大气上档次! 
———————————————————————   

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017