注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步雨中的博客

本语茶工坊 松研旗舰店

 
 
 

日志

 
 
关于我

代言松研按摩椅和本语茶叶淘宝本语茶工坊和松研旗舰店

网易考拉推荐

一杯茶,一首歌,一个人的世界  

2014-09-16 10:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.你如茶一杯,清淡滋味,溢满幽香,我想喝一杯;你如花一朵,含苞待放,清新魅力,我想走近你;你如水一湾,宁静温婉,幽静四周,我想游一游。

 

2.一杯茶,一首歌,一个人的世界。时间总在试图带走些什么,不只是你,还有我,窗外的夕阳,美的像曾经得到我们一样。只是耳旁的那首歌,那么熟悉,也那么寂寞。想起一句话,一个人身边的位置只有那么多,你能给也只有那么多。在这个狭小的圈子里,有的人要进来,就有人不得不离开… 

 

3.人生如茶,静心以对。对错无辜,缘由前生。认得清,放下是聪明。看不透,一场梦无痕。不雨花犹落,无风絮自飞。应观法界性,一切惟心造。你来世界,请安住世界。 

 

4.爱是一杯茶,朴实而无华,却让人回味无穷。头道茶,在滚水中翻滚着,茶味虽然还没有出来,却已是蠢蠢欲动,烦躁不安,如同爱的来临。

 

5.低调的人,一辈子像喝茶,水是沸的,心是静的。一几,一壶,一人,一幽谷,浅酌慢品,任尘世浮华,似眼前不绝升腾的水雾,氤氲,缭绕,飘散。茶罢,一敛裾,绝尘而去。只留下,大地上让人欣赏不尽的优雅背影。 

 

6.清浅的夏日,明媚如初。沏一壶茶,捧一卷书,耳畔的音乐舒缓而又优美。无论是藏在蔷薇花里,亦或是藏在漂流瓶里的爱情,终究是敌不过岁月的薄凉的。那些最美的时光都与内心的感受有关,诚挚的接受阳光的洗礼,简简单单的去爱,并在微光里获得幸福。安静的眸,平静的心,做个左右阳光的人,就好。 

 

7.杯子满了,泡了好茶也得喝掉再续。心自满了,自大了,自负了,自然就会自以为是、刚愎自用,甚至夜郎自大。时常告诫一下自己,是不是又到了应该清空“库存”的时候了。空了杯子,才能从新开始。佛家说的放下,经济学家说的忘掉沉没成本,都包含在这一只空杯子里了。

 

8.人生,不过一杯茶,满也好,少也好,争个什么!浓也好,淡也好,自有味道。急也好,缓也好,那又如何?暖也好,冷也好,相视一笑。人生,因为在乎,所以痛苦。因为怀疑,所以伤害。因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。我们都是天地的过客,很多人事,我们都做不了主。 

 

9.人生就像是一杯茶,需要一份悠闲的心,静坐品茗,悠闲的时光,安静的坐下来,细细品味茶中滋味,才能品出岁月中历久弥新的温馨味道。

 

10.遇水舍己,而成茶饮,是为布施;叶蕴茶香,犹如戒香,是为持戒;忍蒸炒酵,受挤压揉,是为忍辱;除懒去惰,醒神益思,是为精进;和敬清寂,茶味一如,是为禅定;行方便法,济人无数,是为智慧。禅茶一味。茶心佛心,何异何殊?与友聊药案,愈不淡定。品茶,以静吾心。

————————分割线————————————
喝好茶来本语!收藏店铺可以领优惠券!让您花最少的钱,就能喝到云南的正宗好茶!你要动一动手指哦!——本语茶工坊http://benyutea.taobao.com 现在进店,收藏店铺可以领取优惠券!买茶用优惠券!最实惠,喝好茶!本店精品“茶礼”送人大气上档次! 
———————————————————————   
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017