注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步雨中的博客

本语茶工坊 松研旗舰店

 
 
 

日志

 
 
关于我

代言松研按摩椅和本语茶叶淘宝本语茶工坊和松研旗舰店

网易考拉推荐

红尘波转,默守安然  

2014-08-18 15:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果生命是一树繁华,那么我愿默守枝桠,随风尘起落。如果生命是一种浅淡,那么我愿带着禅意,开出一朵青莲,默默释放纯情。

  拨开岁月的河流,发现生命如沙,或随流、或搁浅,大大小小已尽失棱角 。时光的磨砺,岁月的浸染,一种如水的心性已然生成,随时光的流转或湍急、或平缓,都能安逸一份自如的心性,不再浮躁。面向平和守候一份安然,随红尘波转,不浓不淡。

  曾经以为青春的脚步不会走的太过匆忙,会以豪迈的步伐一路踏歌,心潮澎湃的走一程无我。以无所顾忌的狂笑,盛气凌人的高傲,阔步江湖。旁若无人的态度, 义气冲天的性情,如此的日子也确实洒脱了一段时光,那个时候因为我们年轻。但时光不等人啊,一排彩灯,几个红喜字,一场盛大的烟花,在这样的排场中,告别了来去自如的日子,烂漫的青春生涯也在伙伴们的簇拥下悄然出局。

  与生活的对白,当年的那份洒脱,在各种束搏中都略显苛刻。独立的初试对未来还是个未知数,那些和风秀色也在各种磕绊中尽显沧桑。现实的紧迫感驱散了那些荒谬的幻想,面对生活不得不背起沉重的行囊,奔赴风雨中。锅碗瓢盆撞击出的旋律,孩子的啼哭夹杂着各种吵闹声,加深了一种无可奈何的烦躁。那种狂傲的性情也在这样的日子里被彻底吞覆,一蹶不振。那段日子里,也确实背负了一段尴尬的时光。

  生活是对人生最好的磨练。各种人情的繁杂,随时转变的事态,让我们不得不把脚步放稳,摆正自己的姿态。因为我们身后拖着一份牵挂,肩上扛着一份责任,也不得不重新审视自己的位置。在拥挤的人流中翻滚,我们总有太多的困惑,对一些不尽人意也常常自问,为什么?得失不停的浸染着生活,对一些望尘莫及的想法,也是饱含着太多的无奈。

  岁月匆匆,时光在一朵花开的时间里已略显斑驳。曾经喜欢看悲喜剧,会为女主角的涓涓落泪而伤情,也会为男主角的豪迈而震撼。此一时,彼一时,那些精心布置的场景,精彩的画面,曼妙的托词,也不再如当年感同身处,精彩之处也只是一笑付之。很多时候戏里戏外只是看了一个开头,就已评估出结尾,因为所有的虚构都大同小异。而现实和虚拟的落差之大,让我们不得不正视自己的思维,也不再为事不关己的剧情而交集。

  时光如水,很多时候还来不及细细品味时光的样子,就遗失了一段华年,转瞬已是沧桑满目。清浅的皱纹中刻录了各种波折后的成熟,一份浅浅然的心性也在慢慢沉淀。对于一些不尽人意的人情世故已不再纠结于心,而是豁达一笑,以如水的心境随和了一份平淡,用一颗感知的心诠释了生命尊严。用虔诚的态度,守一份晴好,恬一份安暖。

  百转千回,聚散离别的残酷让我们更知晓了人情的可贵,那些泪流后的感怀随岁月越走越浓,曾经无法释怀的纠结也在领悟中,演变成了一道道值得回味的风景。被搁浅的往事一经提及,依然是入骨入心的感动。

  细数流年,对错各半,一些意气之争空白了很多章节。或许人的一生需要配比一些违反常理的色调,才能把人生的画布绘成亮点,使平凡的生活滋生了一些不平凡的故事。但风尘错落频多,总会有一些故事与时光脱节,成了深思后的回味。很多时候我们都想拥有一份持久,但更多的身不由己,总会有太多的事违人愿。

  走过了一段心路,会明白人生需要随安随情。凡事都要有个度,过于低沉会丧失自己,过于张扬会乱了心性,有时候也需要那么一点点的不和谐来调味,而使人生不像石沉大海,渺无声色。生存需要动力,而生活需要活力,但活力是一种入心入情的争取,而不是刻意的临摹。就像一株花草,从一个点开始成长,不但要具备攀爬的能力,还要有经风雨的韧性,更需要一份面向阳光的姿态。人生就是这样,从简单中去提取更多的不平凡。

  拨开时光遗留的死角,以一扇窗的明媚铺一地温情,使血脉相通,从复杂中简单的看待人和事。以大海般的胸怀容纳世界,容纳自己,随红尘波转,默守安然……

————————分割线————————————
喝好茶来本语!收藏店铺可以领优惠券!让您花最少的钱,就能喝到云南的正宗好茶!你要动一动手指哦!——本语茶工坊!马上中秋佳节就要到了!本店特惠,中秋“茶礼” 精美的礼盒,大气上档次!送亲朋好友,领导,客户!必备之选!
http://benyutea.taobao.com
———————————————————————



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017