注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步雨中的博客

本语茶工坊 松研旗舰店

 
 
 

日志

 
 
关于我

代言松研按摩椅和本语茶叶淘宝本语茶工坊和松研旗舰店

网易考拉推荐

健康养生小常识 生活必备  

2014-07-11 10:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天松研旗舰店来给大家介绍下居家生活的健康小常识!!

1、握住伴侣的手
 健康收益:压力减轻200%。
 研究发现,夫妻间一个简单的拥抱或握住对方的手几分钟就可使压力大大缓解。这些简单亲密的动作不仅有助于拉近夫妻距离,而且有助于平稳血压,降低心率。

2、开怀大笑
健康收益:血流改善21%。
看喜剧片捧腹大笑可以使血管扩张1/5,效果可持续24小时,而观看严肃的纪录片则会导致血管收缩18%。研究人员表示,感觉快乐时,身体会释放更多欣快的神经化学物质,有益心脏及全身健康。

3.勤刷牙
健康收益:头颈癌危险降低400%。
慢性牙周病患者罹患头颈癌(特别是口腔癌和喉癌)的危险比普通人群会高4倍,即使从不吸烟的患者也存在这一危险。经常刷牙有助于防止牙菌斑,减少牙龈炎,进而降低头颈癌危险。

4.常喝茶
健康收益:脑卒中危险降低21%。
与每天喝茶不足1杯的参试者相比,每天至少喝3杯茶,可使致命性脑卒中危险降低1/5。其机理是,红茶或绿茶中的抗氧化物质及氨基酸、茶氨酸能对血管起到保护作用。

5.藏起电视遥控器
健康收益:腰围缩小5厘米。
把遥控器藏起来,经常起身手动调台以及边看电视边运动,以增加身体活动量,可以使腰围缩小16%。多运动还有助于降低身体质量指数(BMI)、甘油三酯和血糖水平。

6.开会时涂写
健康收益:记忆力提高29%。
开会时爱信手涂写的人对会议内容的记忆比其他参试者多1/3。其解释为,写写画画有助防止走神,倾听更专注。
结语:看了上面的文章,您是不是觉得原来养生离我们很近很近呢?要达到好的养生效果原来就可以靠这些小知识哦。希望大家能在平常的生活中多注重这些小事,这样我们离健康又进一步哦。(松研旗舰店)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017